MuRena (mu_rena) wrote,
MuRena
mu_rena

Category:

Баранина в горшочке

Всё началось с того, что я купил глиняный горшок на 2,5 литра и нашёл в холодильнике килограмм баранины...


Баранина в горшочкахУвидев на прилавке глиняный горшок, не смог удержаться и не купить его. Были большие (на 5 литров) и маленькие - на 2,5. Взял маленький - на пробу. В раздумьях, что бы в нём приготовить, открыл холодильник, и обнаружил в нём свежую баранину, купленную намедни Женой. Выбор блюда был предопределён!

Понадобилось:

1. Сама баранина - килограмм или чуть больше;
2. Две луковицы;
3. Две моркови;
4. Один помидор;
5. Шесть картофелин;
6. Чеснок (4-5 зубцов);
7. Соль, перец, специи – по степени фантазии и извращённости.

1. Моем баранину, режем на куски 5х5 см…


2. Нарезаем лук полукольцами, морковь режем брусками, помидор - кубиками.


3. На сухой раскалённой сковородке слегка обжариваем баранину.


4. Укладываем её на дно глиняного горшка, перчим, добавляем специи.


5. Добавляем на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета лук...


...следом - морковь...


...и там же - помидор.


6. Выкладываем всё со сковородки, слоем поверх мяса, в горшок, сверху нарезаем чеснок.


7. Укладываем верхним слоем нарезанный картофель.


8. Солим. Заливаем полстакана горячей воды, кладём сверху кусок сливочного масла, и ставим в духовку.


9. Устанавливаем температуру духовки 180 °С и на полтора часа забываем про баранину.

Через полтора часа дерёмся за каждый кусок!

*ИНВ!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal